Единый билет в Крым 2018

Для желающих приехать в Крым поездом и по Единому билету в 2018 году, полезная информация.  В этом году ожидается еще большее количество желающих приехать на отдых в Крым, поэтому было решено с 1 мая снова начать продажу единых билетов.

Сначала нужно добраться до Анапы или Краснодара – стоимость проезда не включена в единый билет, который покупается в дополнение к билету на поезд. Отдельно купить единый билет невозможно, поскольку все этапы маршрута состыкованы по времени.

Единый билет в Крым 2017

Что такое единый билет как его купить

Под названием Единый билет – подразумевается, что это специальный документ, при покупке которого вы получаете право на проезд в автобусе и пароме до необходимого вам курорта Крыма. Тарифы на Единый билет отличаются от обычных ЖД билетов на поезде.

По единому билету приехать в Крым можно из Анапы или Краснодара разными маршрутами:

  • поезд до Анапы ⇒ далее по схеме “автобус ⇒ паром ⇒ автобус” до Керчи, Феодосии, Судака, Ялты, Симферополя, Севастополя или Евпатории;
  • поезд до Краснодара ⇒ схема “автобус ⇒ паром ⇒ автобус” до Керчи, Феодосии, Симферополя, Севастополя, Евпатории и Ялты;
  • своим автомобилем до перехватывающей парковки в поселке Ильич ⇒ далее по схеме “автобус ⇒ паром ⇒ автобус” до Керчи, Феодосии, Симферополя, Севастополя, Евпатории, Судака.

Лучшие отели и гостиницы для отдыха в Крыму

Автобусная стоянка для пассажиров с Единым билетом

Возле вокзала в Анапе или Краснодаре находится автобусная стоянка, откуда осуществляется перевозка пассажиров с единым билетом до порта «Кавказ» на паромную переправу. Время отправки автобуса, указанное в билете – на два часа позже прибытия поезда, но можно сесть на ближайший автобус. В случае опоздания можно сесть на любой автобус, отправляющийся в порт в тот же день.

После прибытия в порт осуществляется посадка на паром, который прибывает в Керчь. Плавание длится недолго, всего около получаса – из порта «Кавказ» видны берега Крыма. В порту Керчи пассажиров единого билета ожидают автобусы, которые доставляют их в Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Ялту или Феодосию. Еще несколько часов – и отдыхающие прибывают в выбранный курортный город.

Преимущества приобретения единого билета в Крым

Самый простой и быстрый вариант, но, к сожалению, дорогостоящий – авиаперелет до Симферополя, где находится единственный на полуострове гражданский аэропорт. Из этого города можно добраться до любого населенного пункта Крыма железнодорожным или автотранспортом.

Билеты эконом класса стоимостью около 4000 рублей заканчиваются очень быстро, и в туристический сезон купить их практически невозможно. Если и повезет, то лишь потому, что кто-то сдал свои билеты. Поэтому, решаясь на авиа перелет, стоит рассчитывать на то, что билет обойдется в 5000-7 000 рублей и даже больше.

Можно добраться до Крыма и поездом «Москва-Симферополь», на данный вид транспорта недорогих билетов хватает. Однако могут возникнуть трудности с проездом через Украину. Судя по новостям, условия въезда в Украину постоянно меняются, а недавно пропускать на территорию страны стали только по загранпаспортам. От такого варианта лучше отказаться семьям с маленькими детьми, а также в том случае, если номера в отеле забронированы на определенную дату (возможны задержки при пересечении границы и прочие трудности).

Единый билет – самый удобный способ добраться до Крыма. Путешествие из Москвы до Симферополя займет около 44 часов. Задержки в пути могут быть связаны лишь со штормом на море. Кроме того, не придется ждать по несколько часов пересадки на другой вид транспорта.

Нелегко приходится и тем, кто решил путешествовать самостоятельно – на паромной переправе обслуживают в первую очередь пассажиров единого билета.

Посмотрите раздел бронирование билетов на самолет в Крым, для тех у кого пропало желание ехать по тройному билету.

Стоимость единого билета в Крым в 2018 году

Актуальные цены на единые билеты по маршруту Автобус ⇒ Паром ⇒ Автобус

  • единый билет Анапа ⇒ Симферополь = 590 рублей
  • единый билет Анапа ⇒ Севастополь = 690 рублей
  • единый билет Анапа ⇒ Судак = 540 рублей
  • единый билет Анапа ⇒ Евпатория = 690 рублей
  • единый билет Анапа ⇒ Ялта = 700 рублей
  • единый билет Анапа ⇒ Феодосия  = 460 рублей
  • единый билет Анапа ⇒ Керчь = 380 рублей
  • единый билет Краснодар ⇒ Керчь = 560 рублей
  • единый билет Краснодар ⇒ Симферополь = 710 рублей
  • единый билет Краснодар ⇒ Евпатория = 810 рублей
  • единый билет Краснодар ⇒ Ялта = 820 рублей

 

Город отправления Город прибытия Максимальная цена (рублей)
Анапа Симферополь 760
Севастополь 910
Евпатория 900
Ялта 890
Феодосия 630
Керчь 490
Краснодар Симферополь 1040
Севастополь 1180
Евпатория 1180
Ялта 1170
Феодосия 910
Керчь 710

Продажа единых билетов возобновится с 1 мая 2017 года и продлится до 30 сентября 2017 года включительно. Впоследствии тарифы могут быть изменены. Билеты можно приобрести в кассах РЖД.

карта маршрутов единого билета

Точную стоимость проезда в Крым рассчитать невозможно – она зависит от удаленности вашего населенного пункта от Анапы и Краснодара и может варьироваться в широких ценовых диапазонах. Но в любом случае, стоимость единого билета будет ниже проезда на поезде «Москва-Симферополь» и тем более – авиаперелета.

Данная статья размещена в информационных целях.

 

Отзывы о поездках по Единому билету в Крым