Отдых в Алупке

Приглашаем на отдых в Алупку, предлагаем большой выбор недорого жилья для отдыха в частном секторе, отелях и гостиницах курорта.

Алупка славна не только своими достопримечательностями. Она известна и как первоклассный курорт. Туристы часто выбирают Алупку для летнего отдыха в Крыму. Невысокая влажность воздуха при мягком климате способствует лечению легочных заболеваний, поэтому тут расположены почти все противотуберкулезные здравницы Южнобережья. 

Жилье в Алупке у моря без посредников частный сектор

Также как и Симеиз, в начале 19 века город был признан популярным южнобережным курортом. Здесь любили отдыхать очень известные люди того времени: Федор Шаляпин, Иван Бунин, Сергей Рахманинов и другие.

Очень красивые горные склоны, красивые скалистые берега, а также живописная крымская природа привлекала и постоянно привлекает в Алупку художников, желающих запечатлеть в вечность неповторимую красоту этого уголка Крыма. Здесь писали свои картины: Айвазовский, Шишкин, Суриков и многие, многие другие известные и малоизвестные художники.

В Алупке имеется очень много различных заведений для отдыха с направлениями лечения и профилактики органов дыхания, также здесь есть единственный и уникальный на Украине детский санаторий Боброва, лечащий детский костный туберкулез.

Пляж и инфраструктура Алупки

Пляжи Алупки разнообразны по своему назначению и виду. Городской пляж расположен в восточной части города, он мелко галечный, но в воде есть крупные валуны, также как и в Алуште, пляжи имеют очень много волнорезов, препятствующих разрушению прибрежной полосы. Есть так называемый Детский пляж, комфортный для купания маленьких детей. На территории санатория Радуга есть песчано-галечный пляж более менее пологий без крупных камней.

Самое примечательное здание в Алупке – дворец-музей. Среди всего Крымского великолепия, как вызов красоте или как отражение величия природы, возвышается роскошный дворец, пожалуй, самый красивый на полуострове. Строился он для известного государственного деятеля , для одного из крупнейшего помещика России, графа Михаила Семеновича Воронцова, который решил создать в Алупке свое имение, передаваемое только по мужской линии. Проектировал дворец английский архитектор Эдуард Блор, к тому времени прославивший себя созданием замка Вальтера Скота в Шотландии. Однако именно Воронцовский дворец стал лучшим творением зодчего, который не выезжая в Алупку, создал проект по рассказам и рисункам бывавших здесь людей, идеально вписав его в окружающую природу. Материал для строительства зеленовато- серый диабаз, камень на много тверже гранита, должен был пронести имя Воронцова через века.