Город Севастополь Крымской области

На земле не так уж много городов, которые могли бы сравняться
славою с этим несокрушимым бастионом у Черного моря. При основании его
назвали гордым именем Севастополь, что в переводе с греческого означает:
величественный, достойный преклонения. Он оправдал его своей более чем
двухвековой историей. Есть на Земле города старше, древнее, но нет
равного ему по легендарным подвигам, которые были совершены его
защитниками в течение одного лишь столетия в 1854-1855 и в 1941-1944 гг.Две войны теснятся на его бастионах: Крымская и Великая Отечественная.
Панорама и диорама… Время остановило здесь свой бег… Днем и ночью над
городом горят факелы вечной славы. Сапун-гора и Малахов курган держат их
высоко.

парад в севастополе

корабли в севастополе парад

Севастополь был основан как военно-морская крепость в 1783 году на берегах замечательных бухт Крыма, где в древние времена процветала высокая эллинская культура. О ней свидетельствуют сейчас многочисленные археологические памятники, входящие в состав Херсонесского историко-археологического заповедника.

В Севастополе большое количество бухт

В пределах региона насчитывается около 30 бухт. Самые крупные из них — Стрелецкая, Круглая, Камышовая, Казачья, Балаклавская. Севастопольская и Южная бухты делят город на Северную, Корабельную и Южную стороны.

Cтроился город руками русских моряков. Вся его жизнь неразрывно связана с героической историей Черноморского флота, с именами прославленных флотоводцев-
Ушакова, Корнилова, Нахимова. Да и сейчас пребывание в городе флотов двух стран — Украины и России- это главное, что привлекает отдыхающихне только нашей страны, но и многочисленных иностранцев. Не менее интересны для посещения также Музей героической обороны и освобождения Севастополя, Малахов курган, панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 г.г.»,диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944года», военно-исторический музей Черноморского флота Российской Федерации и много других знаменательных мест.
сапун гора

музей на сапун горе

Севастополь кардинально изменился за последние годы. Город стал одним из лидеров по туризму в Крыму, несмотря на близкое соседство с такими уникальными местами для отдыха, как Ялта, Форос, Алупка. Ведь туризм-это не только виллы, отели, это вся огромная инфраструктура, которая работает на эту отрасль. Исторический центр Севастополя и его мемориальные комплексы благоустроены, всегда ухожены и чисты. Поэтому туристические достоинства города мало зависят от погоды и сезона. Город красив и популярен круглый год. А летом и в бархатный сезон знатоки и ценители этой местности атакуют мыс Фиолент, мыс Айя, бухты Ласпи и Батилиман с необычной даже для нашего полуострова первозданной природой.

Севастополь как город курорт

Отдых в Севастополе нобыкновенен, настолько прекрасна природа вокруг. Город пересекают тенистые коридоры бульваров и улиц. Мало чем отличается центр и его окраины. Курортная зона находится в красивой Балаклавской долине. Мягкий субтропический климат, горно-морской воздух исключительно благоприятны для всех, кто приехал в Севастополь. Все это сулит массу увлекательных прогулок, приятных знакомств и теплых воспоминаний.

Еще информацию о Крыме Вы можете прочитать в этом разделе

    Все права на даную информацию принадлежат сайту Travels-ua.com. Копирование возможно только при наличии обратной ссылки на сайт