Две недели жизни, потраченные на отдых в Крыму

Вот и закончилось лето, начало холодать по вечерам, и начинаешь скучать о теплом море, горячей гальке на пляже, холодном пиве.

Долго с мужем решали куда ехать в этом году на отдых, я лично хотела в Турцию, недорого, все включено, но вот последние события которые там происходят и о которых каждый день трындят по телевизору, вообщем не решились. Муж предложил поехать в Крым. Я не люблю последнее время Крым, не сам Крым, а то отношение которое проявляется к отдыхающим у местных жителей. Одним словом купили билеты на поезд и деваться уже некуда было. Билеты на поезд из Питера купили заранее, потратили 16500 рублей в оба конца.

Поезд меня тоже не порадовал, радовало только то что я еду отдыхать, по вагону постоянно снуют туда сюда люди, из туалета вечный запах, проводница ровесница самого поезда или вагона. В вагоне очень жарко.

Итак мы в Крыму. Правда поезд пришел почти в 3 часа ночи. Жилье мы заранее не заказывали, решили сами устроится на месте. На вокзале взяли такси и поехали в Судак, до этого там ни разу не отдыхали, вот и решили попробовать. Таксист конечно денег с нас содрал не по братски, рассказывал всю дорогу как ему тяжело жить, как мало он зарабатывает, но потом когда почти доехал начал утверждать что ночные поездки дороже дневных вообщем …..

В Судак мы прибыли в 5 часов утра. Рановато конечно, но зато полюбовались восходом над крымскими горами.

Сначала прошлись посмотрели предложения местных посредников или как их там.. разводящих, непонятно от какого слова или в смысле разводят на деньги или разводят по комнатам, придумают же люди названия. Вообщем походили посмотрели местные квартирки и сарайчики, послали последнего разводящего и решили пойти в гостиницу.

Как раз когда нас водили кругами мы видели красивенькую гостиницу, как оказалось название у нее Воробьинное гнездо. Пришли туда, оказалось номера были. За номер с нас взяли 700 грн в сутки это примерно я считала 2800 рублей в сутки. Номера конечно отличные, претензий нет, все работает, вид на море шикарный. Кровать хоть не скрепела как обычно бывает в гостишках. Кстати пока нас водили разводящие, предлагали нам квартирки по 1000-1200 рублей, но качество не сравнить, конечно. Ехать из квартиры в квартиру не особо хотелось.

Питались в основном здесь же, ну только пару раз в кафе на набережной. На питание тратили в среднем 1500 рублей в сутки. Цены в Крыму конечно … Да, Турция вышла бы значительно дешевле…

Пляжей в Судаке много, мы сначала пошли на бесплатный пляж посмотреть. Но там было столько народу, что решили, что лучше ходить на платный, зато не нужно толкаться. За пляж платили 80 рублей в день за двоих. Пляж чистенький.

Сходили на экскурсию в Генуэзскую крепость, в принципе интересно и очень красиво. Были в Новом Свете, прошлись по Голицинской тропе, ноги, правда, очень устали вилять там вдоль горы, ну тоже интересно.

Одним словом отдых получился, и две недели жизни небыли потрачены зря. Но в следующем году поедем заграницу.

Светлана. г. Москва

Еще информацию о Крыме Вы можете прочитать в этом разделе

    Все права на даную информацию принадлежат сайту Travels-ua.com. Копирование возможно только при наличии обратной ссылки на сайт