Фестивали Крыма

Великое множество праздников и фестивалей проходят в Крыму летом.

Апрель. Никитский Ботанический Сад. Большой карнавал тюльпанов.

Чудесный гость далекого Ирана,
Любимец опаленных солнцем стран,
В садах Хафиза огненный тюльпан.
Раскрыл, как чашу, венчик свой багряный.

В мае на выставку ирисов приглашает всех Никитский Ботанический сад, Селекционеры сада представят более ста видов цветов названных в честь античной богини радуги.
V чемпионат живых скульптур и шоу великанов в Евпатории, ставший визитной карточкой.

По улицам набережной города продефилируют мимы и актеры из 100 городов мира.

31 мая 110 лет как Алуште был присвоен статус города. В этот день алуштинцы празднуют день города: поздравления, угощения, праздничный торт, концерт, фейерверк. Все города полуострова отмечают дни своего рождения летом.

В первых числах июня для жителей и гостей города откроет свои двери новый евпаторийский дельфинарий, дрессированные животные будут не только развлекать гостей, но улучшать психоэмоциональное состояние маленьких пациентов с симптомами аутизма и ДЦП.

В День Рыбака (второе воскресенье июля), на набережных городов устраивают массовую рыбалку для всех желающих. В завершение потчевание наваристой ухой.
Феодосия. Июль. Для исполнителей и ценителей камерной музыки и классического вокала пройдет Международный музыкальный фестиваль «В гостях у Айвазовского».
Июль. Город Севастополь — Парад военных кораблей. День Военно – Морского флота РФ.

Самый популярный фестиваль Крыма – KAZANTIP (конец июля, начало августа) это танцполы, обилие музыки, баров, ресторанов, популярные и непопулярные ди-джеи стран СНГ и Европы, круглосуточные дискотеки, киносеансы, увеселительные акции. Жизнь в стиле треш.
фестиваль казантип

девушки на фестивале казантип

В начале августа г. Судак приглашает на «Генуэзский шлем 2012». Место проведения Генуэзская крепость. Будем наблюдать турнир рыцарей, театрализованное взятие крепости, выставку средневековых доспехов. Можно принять участие в метании бревен, кинжалов, ковке на память подковы, лепке глиняного кувшина и запечатлеть себя на фото в костюме отважного Айвенго или Ламмермурской невесты.
Международный фестиваль бардовской песни «Сиваш-2012» , конец августа, г. Феодосия

Международный фестиваль «Jazz Koktebel» пос. Коктебель 30 августа 2012 г. — 2 сентября 2012 г. Ежегодный фестиваль джазовой и этнической музыки под открытым небом, яркое и неординарное событие.

В сентябре Ялта порадует ежегодным фестивалем вина. Еже ли в Перудже фестиваль шоколада, в Будапеште фестиваль «шерстяных свиней», а в Калифорнии фестиваль сыра, Ялта форевер «Wine Fest».

Еще информацию о Крыме Вы можете прочитать в этом разделе

    Все права на даную информацию принадлежат сайту Travels-ua.com. Копирование возможно только при наличии обратной ссылки на сайт