Отдых в Крыму на автомобиле

Многочисленные туристы попадающие в первый раз на отдых  в Крым на автомобиле, сразу же отправляются на Южный Берег Крыма. Одних привлекает это место из-за прекраснейшей природы, других манит сюда обилие памятников истории и искусства, а третьих – желание окунуться в водоворот ночной “богемной” жизни Ялты, Алушты и других не менее известных и популярных прибрежных городков.

Едем в Крым на машине 2017, маршруты

Однако многих тут же постигает разочарование от реалий местной курортной жизни, как дороговизна проживания, которое предлагают путешественникам местные отели и пансионаты, а также стоимость услуг, которые иногда повергают в шок даже бывалых любителей отдыха в Крыму. Но расстраиваться здесь не стоит, так как в этой ситуации есть очень много выходов.

Поиск недорогих гостиниц и отелей в Крыму

Одни устремляются обратно по Симферопольской трассе в направлении Западного побережья, чтобы насладиться прекрасным воздухом сакских степей, попутно останавливаясь в маленьких прибрежных поселках, как Николаевка и Новофедоровка добираясь после этого до первозданных берегов Тарханкутского полуострова, а далее до Сиваша. Другие, поступая рациональнее и практичнее, поворачивают в направлении Восточного Крыма – в город Судак, тем самым открывая для себя этот уголок Тавриды, который каждым годом становиться все больше посещаемым и любимым для отдыха.

Маршруты движения на автомобиле по Крыму

Есть два пути в направлении к заведомой цели. Одна из них снова вернуться через Симферополь, а оттуда ехать по Феодосийской дороге в направлении Судака. Этот путь будет продолжительнее и скучнее. Но этому есть альтернатива, как добираться до прекраснейшего Сурожа по другой дороге – вдоль моря, начиная свой путь в Алуште.

Автодорога государственного значения Р-29, которая связывает Судак и Алушту одна из самых трудных на Крымском полуострове. Неподготовленного водителя здесь поджидают не только опасный горный серпантин, но и бесчисленные внезапные повороты с минимальным сектором видимости.

Также необходимо к этому добавить большое количество автотранспорта в летний курортный сезон, водители которого в большинстве случаев не подготовлены к особенностям управления автомобилем в горных условиях.

Но все эти трудности с лихвой окупаются от впечатлений от обзора прекраснейших горных пейзажей, невероятных просторов морской глади Черного моря, а также переполнения чувствами первооткрывателя для каждого путешественника, который впервые оказывается в этих местах. Давайте отправимся, поэтому маршруту, по ходу рассказывая о местных населенных пунктах, которые будут встречаться нам на пути.

Сложности горных дорог Южного берега Крыма

С каждым поворотом, спуском и подъемом автотурист и его пассажиры могут почувствовать себя участниками авторалли, которые иногда здесь и проводятся.

Семидворье – первый населенный пункт, который встречает нас незабываемым морским побережьем и особым микроклиматом. В последние годы здесь были построены современные отели и пансионаты, которые предлагают огромнейший спектр услуг для отдыха в Крыму – это “Морской” и т.д.

Сотера – следующая остановка в нашем путешествии. Наряду с многочисленными детскими оздоровительными центрами и молодежными лагерями в его окрестностях, на самом берегу моря предлагают свои услуги частные отели и дачи. Отдыхающих здесь встречают пансионаты и отели проживание в которых не оставит равнодушным самого взыскательного клиента.
Крым Сотера

отдых в Сатере

Солнечногорское – или как еще его называют “Солнышко”, один самых популярных мест по отдыху в Крыму. Оно находится в 23 км от Алушты, в долине реки Улу-Узень.

В поледние годы село значительно преобразилось и расстроилось, уходя вглубь долины многочисленными зданиями отелей, гостиниц и пансионатов, многие из которых работают круглогодично. Для отдыха в селе есть прекраснейшие морские пляжи, развитая курортная индустрия, а также умеренные цены на проживание и сопутствующие услуги, как раз того, чего не хватает в других именитых южнобережных поселках. Среди гостиниц и отелей хотелось бы отметить следующие объекты: , “база отдыха в Солнечногорском “.

Малореченское – следующий населенный пункт по пути нашего следования, и одно из самых больших в этом регионе. Поражает огромнейшее количество садов и виноградников, которые окружают село со всех сторон. Наряду с крупными здравницами и базами отдыха, в ” Малоречке” есть отличные частные отели и пансионаты, которые по уровню сервиса и предоставляемых услуг не уступают своим конкурентам на южном берегу Крыма.
Крым Малореченское

отдых в Малореченском

Рыбачье – данное село обладает самой большой и широкой пляжной полосой в районе большой Алушты, причем состоит она из прекрасной мелкой гальки. Рядом с этим пляжем разместилась хорошо оборудованная автостоянка для автотуристов. В последние годы Рыбачье активно застраивается, причиной чего является благоприятные климатические условия, обилие водных источников, а также наличие больших земельных участков, на которых ведется возведение огромнейшего количества отелей и гостиниц.

Многие специалисты курортной сферы уверены в большом будущем данного населенного пункта, а пока гостеприимно открыли свои двери, давно работающие объекты по размещению туристов: вилла в Рыбачьем и отель Be Happy отель в Рыбачьем 

 

И снова дорога стремительными и крытыми подъемами уводит нас в горы.

Горный серпантин открывает все новые и новые неповторимые крымские пейзажи, а уходящая вдаль автодорога вьется между многочисленными степными холмами. После продолжительного передвижения по степной горной местности, дорога снова уходит вниз, и взору автотуристам снова предстает очередная долина с многочисленными плантациями виноградников на фоне необъятного Черного моря.

Это Приветнинская долина, известная своим первозданным морским пляжем и обилием фруктов и винограда. Село Приветное находится вдалеке от берега моря, но туристов стремящихся сюда на отдых это не останавливает. Многие размещаются в частных домах этого села, а затем добираются до заветной цели – морского пляжа, пешком или на автомобиле. Однако в последние годы прямо на морском берегу построены корпуса курортно – рекреационного кооператива, в составе которого наибольшей популярностью пользуется мини – отель .

Мы снова отправляемся в путь по вышеуказанной автодороге, и она в очередной раз преподносит нам приятный сюрприз – после длительных и утомительных поворотов выходит на прямой отрезок дороги, непосредственно проходя с морским берегом. По рассказам очевидцев, столь разительный контраст между предшествующим безликим степным пейзажем и искрящимся под солнечными лучами морским прибоем вызывает самый большой восторг у всех проезжающих этот участок пути. К этому необходимо добавить широкий морской пляж, который простирается вдоль побережья на несколько километров. Пляж села Морское облюбовали многие отдыхающие и автотуристы, приезжающие сюда из многих стран мира.

Морское – последнее прибрежное село на пути следования из Алушты в Судак. Эта местность издавна славиться хорошими климатическими условиями и дешевым отдыхом в курортный период.

За Морским дорога снова подымается в верх

Показывая свой нрав крутыми подъемами и поворотами, разрезающими многочисленные горные скалы. Путешественников встречают горные речки и небольшие водохранилища, питающие своей влагой местные виноградники. На подъезде к Судаку, дорога выравнивается, и гористый пейзаж постепенно заполняется лесными насаждениями.И вот за очередным поворотом перед нами предстает величественная панорама Судакской долины, амфитеатр которой, с трех сторон окаймлен горными вершинами.

Все это буйство природы с великолепнейшими пейзажами органично закрепляет и облагораживает необъятное Черное море, раскинувшее свои берега самой большой протяженностью пляжной линии в Крыму.

Судак город с многовековой историей, стремиться стать в последние годы одним из основных лидеров крымской курортной индустрии. Для достижения этой цели у него есть много преимуществ, как:
-благоприятные погодные и климатические условия для отдыха;
-продолжительный купальный сезон;
-широко развитая туристическая инфраструктура в городе и близлежащих поселках;
-огромный выбор различного жилья, предоставляемый местным населением, отелями, гостиницами и пансионатами;
– а, самое главное – все по более либеральным и демократичным ценам, если сравнивать их с Южнобережным регионом.
Судак вид на город

путешествие по крыму

Все вышесказанное очень сильно повышает позиции этого курорта, и дает основания предположить, о том, что отдых в Судаке станет очень популярным в Крыму в ближайшие годы.

Еще информацию о Крыме Вы можете прочитать в этом разделе

   Все права на даную информацию принадлежат сайту Travels-ua.com. Копирование возможно только при наличии обратной ссылки на сайт